3°C

Martos

Humedad: 73%

Viento: 11.27 km/h

Éste sábado se celebraba la decimonovena edición de la Carrera popular de San Bartolomé. Una prueba que se enmarca en los actividades organizadas con la feria grande de Martos y en la que participan la Concejalía de Deportes y la Diputación Provincial a través de Carreras Populares ‘Jaén Paraíso Interior’ y para la que puntúa.

1485 42 05Casi quinientos corredores, de diferentes edades, se dieron cita en la Avenida Pierre Cibié, donde se instala la salida y llegada de todas las categorías. En la categoría absoluta, el marteño Jesús Gómez se hizo con la victoria, con un tiempo de 18:51 minutos en el que recorrió 5.5 kilómetros. Gómez demostró en ‘su casa’ la magnífica temporada que está realizando, tanto en tierras jiennenses, como en Andalucía y en los Campeonatos de España de Veteranos. El segundo clasificado fue Manuel Serrano Barranco, al que Gómez le sacó 33 segundos. En los puestos de cabeza, del segundo al sexto se vivió una llegada intensa y bonita, puesto que estos cinco corredores entraron en la meta con una diferencia de 20 segundos entre el segundo y el sexto clasificado. Por su parte, Lola Chiclana Parrilla fue la ganadora de la carrera absoluta femenina con un tiempo de 21:56 minutos, seguida de Marta Vena y Eva María Arjonilla, segunda y tercera respectivamente.

En cadete y juveniles el ganador fue Antonio Ruíz, con un tiempo de 6:53 minutos para recorrer 1.6 km. Marta Martínez, marteña, fue la ganadora de esta categoría, demostrando la promesa deportiva en la que se ha convertido y sumando un galardón más a su extenso palmarés, a pesar de su juventud. En la ‘pre-benjamín hasta junior’ los ganadores fueron Daniel López y Paula González, por otra parte Manuel Molina y Mari Carmen Izquierdo fueron los ganadores de la categoría alevín e infantiles. Una de las carreras más llamativas y seguidas por el público fue la de Chupetines, niños y niñas, en muchos casos acompañados por padres y madres por su corta edad, demostraron que lo importante es participar y disfrutar del momento, además de provocar anécdotas.

A la entrega de premios acudieron el Alcalde, Víctor Torres, acompañado por otros miembros del equipo de gobierno y por la Diputada Provincial de Cultura, María Eugenia Valdivieso. Torres felicitó ‘a todos los participantes, porque cada edición esta carrera sigue creciendo, convirtiéndose en una cita estival importante’. También aprovechó la ocasión para ‘animar a los corredores a participar en la siguiente edición, puesto que Martos se vuelca con la prueba y se demuestra en el numeroso público que se congrega durante el recorrido para animar y apoyar a los participantes’.